Порука

Живём в отчаянном угаре,
Страна истерзана войной.
Мораль подавлена в кошмаре,
Утерян план наш запасной.
 
Задача выжить - очевидно.
И радость - блеклый силуэт. 
Нам улыбается ехидно 
С сигарой Сталина портрет.
 
И воровать - уже привычка,
Иначе день прошёл зазря.
В кармане есть всегда отмычка,
Стакан, как смысл бытия.
 
А если совесть встрепенётся,
То не сломать ей знатока.
В ночном угаре, так по-светски,
К Завету тянется  рука.
 
По волчьи - смотрим на прохожих,
Показывая статус свой.
На мордах наших, на бульдожих
Оскал, пропитанный слюной.
 
В злосной борьбе за ипотеку,
Отстаивая свой платёж,
Целуем руку человека,
Что стимулирует грабёж.


Рецензии