Первый в Космосе Гагарин

К восьмидесяти пятилетию.
 со дня рождения Юрия  Гагарина.

 Юрий  Алексеевич   Гагарин,
Он с открытой, доброю  душой,
Вовсе, вовсе   равнодушен к  славе,
Словно перст  над  голубой Землей.

Первый  в нашем  мире Бренном
Сын истории  седой,
Герой  космический  Вселенной,
Самый главный вестовой.

С рожденья  путь взирая    Млечный,
Да над Планетой облака,
Он в памяти остался вечной,
На все грядущие века...

На небосводе, как маяк,
И с добрым сердцем русский  парень,
Был за штурвалом корабля,
Юрий Алексеевич Гагарин.

Автор  Геннадий  Сивак.
9  марта 2014 года.


Рецензии
Мне очень понравилось это Ваше замечательное стихотворение. С уважением и с теплом,

Лилия Фрайзингер   03.11.2023 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   03.11.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.