Призрак

"Летучий Голландец" уходит во тьму.
Любые шторма, ему не почём.
Он ростром своим любую волну,
Разрубит... словно мечём.

На реях болтаются словно тряпьё
Истлевшие паруса.
Ни ядер, ни пороху нет давно.
Но жалит он словно оса.

О скорости. Что может он развивать.
Мечтает любой капитан.
На нем невозможно служить и дышать.
Он только лиш мёртвым дан.

Команды его не возможно узреть.
Гляди, не гляди - не видать.
Итог при любом раскладе - смерть.
Появится он - не сбежать.

На это вам скажет любой моряк
- Мол вымысел долгих лет.
Но стоит вам с ним поравняться и ... мрак.
"Голландец" - всегда гасит свет.


Рецензии