Санитарно-гигиенические куплеты

Поводом для написания
"Санитарно-гигиенических куплетов"
послужила не пандемия, а необходимость
просвещения молодых специалистов
парикмахеров, мастеров по маникюру.
Я была преподавателем "Санитарии и гигиены",
проводила открытые уроки
и внеклассные мероприятия с детьми.
Мы закрепляли учебный материал
в интерактивной форме.
К сожалению,спустя всего пару лет
эти куплеты стали актуальными
для более широкой аудитории.

Сиди дома и чихай.
Дома вирус оставляй.

Не давай ему гулять
В школах и садах.
Соблюдай все правила
На деле, а не на словах.

Сиди дома и чихай.
Дома вирус оставляй.

На занятия пришёл,
Весь урок чихаешь.
Ты же вирусы свои
Здесь распространяешь.

Сиди дома и чихай.
Дома вирус оставляй.

Ты один вчера болел,
Посмотри сейчас:
Семеро твоих друзей
Не явились в класс.

Сиди дома и чихай.
Дома вирус оставляй.

Если дальше так пойдёт,
Заболел один, школа, а
Не только класс
Пойдёт на карантин.

Сиди дома и чихай.
Дома вирус оставляй.

Надо уважать людей,
Дома посидеть.
И инфекцией своей
Не  на людях болеть. 

Сиди дома не чихай.
Дух и тело закаляй.

03 ноября 2017


Рецензии