На занавеске пляшут тени. Вневременье. Безвременье

На занавеске пляшут тени; -    
Быть может, - ветер их пригнал…   
Но, - для чего он это сделал; -   
В тот вечер так и не узнал… 

Как будто, - облако в тумане, - 
Плывёт, забывши край родной; -   
И, - с занавескою сроднившись, -    
Как будто пляшет под луной…   


Вокруг темно, - но друг мой старый,    
Фонарь, - не дремлет за окном…   
И Круг Луны, Земли касаясь,   
Всё покрывает серебром… 

Как будто, кружевом зелёным, -   
Стоят, листвой оживлены, -
Деревья, братья небосклону, -   
Всю жизнь к нему устремлены … 


И лунный луч 
Скользнул в окошко,   
И тронул занавески край…   

И заплясали тихо тени; -   
И призрачный   
Открылся Рай…   


Рецензии