Homo Tacetus

Я Homo Tacetus. Мой кокон слов
был изначально пуст.
Мне горечь вишни дал Мариенгоф,
и льдом стал уголь уст.

Лампадой добрых сновидений льда
ты растопить не мог.
Твоей мольбой — озяблых уст тогда
коснулся дланью Бог.

Стал солнцем лёд, летела впереди
от ангелов пыльца.
— Ты Homo Verbosus, теперь иди
глаголом жечь сердца.


Рецензии