Лорелея

У самой воды на высокой скале
В излучине бурного Рейна.
В ночи Лорелея сидит в тишине
На арфе играет волшебной.

Поет свою песню, что слышно вдали,
А звезды свой блеск отражают
У самого берега чистой воды,
И плеском волна подпевает.

И так ее голос пленит и зовет,
Волнует и сладко чарует,
Что юный моряк за штурвалом уснет.
Корабль сам к скалам дрейфует.

И часто в тех очень далеких краях
Морские суда находили
Погибель свою, разрушение, крах.
И быстро ко дну уходили.


Рецензии