Ночь темна..

За собою оставляя,
Одинокий след в ночи.
Нежным мотыльком порхает
Огонёк моей свечи.

За окном настала полночь,
Звёзды сложат млечный путь.
Лик луны зовёт на помощь,
Дольку месяца вернуть.

Красота, природа дышит,
Звуков перелив ночной.
Всяк тут, чудное услышит,
Шум природы, мир живой.

Шорох, шелест, тише звуки
Сумрак тайнами объят.
Жизнь ночная, против скуки,
Оживают - кто днём спят.

Жизнь кипит, не видно глазу,
Под покровом темноты.
Что там, разберёшь не сразу,
Здесь чужие, я и ты.


Рецензии