Иносфера

Давным-давно прошедший ураган
Не набросает кадров в галерею,
Зачем плодить в архивах хлам,
Что распирает двери?

Ты не ломал строфу, как Пастернак!
Не падал в бездну мрака без возврата.
И хоть любил ты кошек, не собак,
Тебя спасала белая палата.

А я? Кормлюсь почти с руки,
Хоть голубицей в небе не летаю.
И слёзы-мыши продырявили в строке
Сто тысяч дыр, как
                залатаю?

Ты не взлетишь Пегасом в иносферы,
Мотор сердечный обороты не набрал.
И не решишь ты перельмановы примеры,
Твой одичал космический причал.

А я? Ещё живая в лире,
Хоть не лягаю больше запятых.
И набело в своей ещё квартире
Я не пишу, а набираю стих.

Увы-увы, мы оба постарели,
С кого спросить за бедное бытьё?
Кто должен отвечать, не уцелели.
Да ты, хоть и старик, но как дитё.

А я? Живу ещё покуда,
И крепости во мне осталось чуть,
Глаза приоткрывает просветлённый Будда,
Ты в этой жизни про Христа не позабудь!

И пусть свершится всё, что предрешалось.
Ведь нами не окончен ещё путь.
И пусть сверстается всё то, что не сверсталось.
Ну, будь здоров, старик, иль просто будь!

03:12
12.04.21


Рецензии
Светлана, Вы написали потрясающее, очень мудрое произведение! Спасибо!

Иван Проскурин 2   12.04.2021 11:47     Заявить о нарушении
Иван, Ваша высокая оценка очень вдохновляет!! Особая благодарность за выбор произведения!! Чрезвычайно рада Вашему отклику и поддержке!!!

Светлана Татарова   12.04.2021 12:11   Заявить о нарушении