Перекличка

Мой воробышек -слышу и слышу-
Всё кричит и кричит,
Я его наяву словно вижу,
Вон на  ветке сидит.

Отчего так кричит на рассвете,
Что волнует его?
Из гнезда может выпали дети
Или солнце взошло?

Жаль, что я не умею по - птичьи.
По -людски точно он.
Может быть, это птиц перекличка,
То есть - их телефон?

Не кричит он, а всем сообщает,
Что проснулся, здоров,
И воробышки всё понимают,
И не надо им слов.


Рецензии