Я искала тебя по вокзалам, ошибаясь числом и билет

— Я искала тебя по вокзалам, ошибаясь числом и билетом,
и сходила с ума, без конца ожидая конечной станции.
Ты был снегом в окне, ароматом корицы, вихреватыми листьями, летом,
ты был танго на Крымском мосту в час ночи, рок-н-ролльными танцами.

Я искала, как в комнате темной — дети сказок играют в прятки,
рисовала в чужих квартирах апельсинное солнце гуашью,
пришивала кому-то на сердце лоскутки и цветные заплатки,
сочиняла рассказы про счастье, но опять же, чужое, не наше.

Я искала, а время шло — караваном верблюдов в пустыне,
словно странница осень сидела в костре моего шалаша
и учила надпись древнее учебника по латыни:
« per aspEra ad Astra », значит, найду?
— Ты уже нашла.


Рецензии