Прости

Прости меня, ты ангел белый,
Штрихом греха по крыльям я
И пух слезинками дождя,
А я в той тучке где снега
Лечу и плачу как дитя.

Зачем лечу, куда лечу?
Чтоб стать снегами неумело
И всею хрупкостью к земле,
И вдруг растаять там в реке.

Но знаешь ты, мой ангел смелый,
Вот здесь у косточек плечей
Зачем бреду я по земле теперь.

Снега потеют все во мне
И томно сердцу колотить там душу,
Душно в венах от реки грехов
И хочется к тебе прижаться
В снежном душе, хотябы к краешку плечей,
Там смело душу освеживши,
Где крылья шумные сложивши,
Ты молишься за нас людей.

И ждешь раскаянно и слёзно
Реки моей на щёках в ночь,
Чтоб где-то в синих ярких звёздах
Ты мог лететь без тяжести моих грехов.


Рецензии