Апрель не лекарь!

Отныне Свет - мой лютый враг:
Под ним грызёт меня унынье!
И погружаюсь в вечный мрак
Веков вовеки я отныне.
Сегодня Тьма - мой лучший друг:
Мне без Тебя опять fигово!
Ведь выбираешь Ты из двух:
Не мой шалаш - дворцы другого!
Где Солнце - толстый, рыжий гном,
Степенно становясь золою,
Учило нас гореть огнём,
Теперь я на Луну завою!
А прежде жил Тобою лишь:
Тебе служил безмолвной тенью.
Когда опять испепелишь,
Я без Тебя осиротею!
Я по ночам учу санскрит,
Поддавшись томно искушенью.
Душа то гаснет, то искрит,
Намылив проводами шею.
И, исполняя Твой приказ,
Несётся вниз до днища бездны
Мой оперившийся Пегас,
Издав индейский клич победный.
Амур устал от острых стрел:
Набрался топоров да копий.
Я без Тебя осиротел:
Моя Любовь - тяжелый опий!
В который раз снесёт башку,
Ударив от плеча наотмашь!
Тебе за всё merci beaucoup:
Смешались слёзы, кровь и пот наш!
Я этот пламенный коктейль
Плеснул из окон на гаргулий.
Под скрежет их клыков-когтей
Я камнем пал в лихом разгуле.
Теперь я - треснувший кирпич,
Намедни бывший тёплой глиной!
А Ты: то стынешь, то кипишь
Одна, тоскливой ночью длинной.
Я помню нас из ярких снов:
Апрель не лекарь - дует строго!
Меня при встрече бьёт озноб:
Ты лишь подруга и сестрёнка!..
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии