Плененный песнью грустит среди своих воспоминаний

Он — Президентов президент, и все, по милости творца
Он — благородства несравненный перл,
Жемчужина  московского кольца,
Богатство и сокровище кремлевского дворца.

Путь прорубал он, гору бед круша…
Душа его, как огненная печь,
Когда знамена триколора над Крымом он развил,
Он, как державу, всю Россию воедино в час соединил.

Прах отрешенья тебе любезней президентского добра:
Свой век во прахе, как в рубище влачить — сей жребий дан тебе.
Дорога жизни у тебя теперь одна.
Он  жаждет миром завладеть, к познанью избранных ведет.
Не понимаешь ты его игры, не зная карт всех наперед.

И что тебе сам президент! Заметь: тебе он — не собрат.
По сути президентских дел-тревог советами ты не богат.
В величье власти, что тебе за прок, и будешь ли ты рад тому,
Что все готовится, чтобы затеять новую войну.

Да,  обычным людям дарит рок судьбы мучений и невзгод немало,
Он на страданье их обрек, поток обид и мук уже достало.
Освободи свой дух смелей из клетки суетных желаний:
Плененный песнью соловей грустит в плену своих воспоминаний
И молится на талисман из заблуждений и ложных обещаний.

#magic #monsters


Рецензии