Человек собаке друг

Посвящается Бруно. Моему чумовому Джек-рассел-терьеру...)

Человек собаке друг. Это факт.
Друга вырастить - не вытянуть фант.
Будут лень и ревность, слезы из глаз,
И прикушенные пальцы не раз.

Вот не дрогнула ко сроку рука, -
От коровы-мамы выбрать щенка!
Этот дурень безо всяких рогов нажил
Полный двор хвостатых врагов.

Это очень просто - счастье купить:
Дети будут верещать и вопить
На карачках... на троих - в полный рост
Вместе есть...играть...отращивать хвост...

Для меня же в нём (что хуже всего),
От желаемого нет ничего:
Полукошка, полулис, полухорь.
Не сказать, что он какой-то плохой...

Он как скрипка... но совсем без смычка:
Гонит зверя из меня, в пол-тычка!
Ты идешь - он за тобой по пятам...
Говоришь: "На место!"
Щас!... Где уж там..!

Поливаешь орхидею: он здесь.
Срочно нужно на окошко залезть.
Сколько ты ему поесть ни дала, -
Морда жадная глядит из угла.

... Подъедает как шакал, на ходу!
Отбирает у малышки еду!
Ест какашки как едят эскимо!
А умен, как бакалавр МГИМО.

..Муж закрыл его в купейном шкафу,
И держал, словив на время лафу...
Только он сбежал с другой стороны,
И обнюхивает сзади штаны:

"Что с хозяином?! Какой-то чудак,
Странно шкафу улыбается так"...
Ненавижу и люблю. Каждый день!
И терплю не только ради детей:
 
Он мой гуру. Вместе нам по пути.)
Но такую "дуру" надо найти....
Причинить хотите счастье врагу?
Выбирайте "Джека". Я помогу...


Рецензии
Привет))) Смешное. Заглавную фотку в красном оценил!

Махнач Сергей Юрьевсын   13.04.2021 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж!)) мы старались. Я и платье😄

Ольга Бахурина   13.04.2021 13:05   Заявить о нарушении