Весна пришла

К нам опять пришла весна.
И как фея, в сказке
Принесла с собой она
Акварели краски.

Для багула зорьки цвет
Наливала в склянку.
Не забыла зелен-свет
 Передать листвянке.

Синий цвет она лила
Аккуратной струйкой.
И под струйкой той цвела
Нежная ургуйка.

Набросала цвет седой
Вербам благородным,
И склонились над водой
Дамы ультрамодны.

Неба голубого цвет
Расплескала щедро.
Солнца лучик шлет привет
Жаркий, ярко – медный.

Растрепала чёлки, всбив,
У девчат,подружек
Лицам озорства подлив
Брызгами веснушек.

Спать в закат уходит день,
Горизонт румяный.
Гонит ветер ночки тень,
Сам шальной и пьяный.


Рецензии