90 лет Ю. А. Гагарину!

Космос…
                Слово совсем не ново,
Но звучит
                не всегда обычно.
Его повторяем
                все чаще и снова –
Привычная фантастичность.
Но, явь есть явь
                и время тоже,
И вновь
              необъятное охватив,
Мысль человека
                космос тревожит,
А значит –
              новых свершений прилив…
Пять,
        четыре,
                три,
                два,
                один,
                СТАРТ!
И вот, человек
                улетел за мечтою,
На штурм белизны
                космических карт,
Все грезы Земли,
                захватив с собою…
Мысль ушла
                и я снова вижу
Обелиск
                и суровые лица,
Это наши
                простые земляне
Мужеству, воле
                пришли поклониться.
Пусть обелиски
                героям возводят,
Пусть вместо них –
                шелестит березка,
Но главное
                люди сюда приходят
И это понятно,
                значимо, броско!
Во имя
              грядущего,
Во имя
              науки,
Во имя всего,
              чем живет человек –
Жизнь отдали…
Но вспомнят
               могучие Внуки,
Как начинался
               Космический век!


Рецензии
С 60-летием бессмертного полёта!

Яков Баст   12.04.2021 20:14     Заявить о нарушении