Духовные друзья

Ты смотришь внутрь себя, а не наружу,
Не отдаёшь другим глубокий взгляд.
Но стоило мне это обнаружить,
Влечёт к тебе – и нет пути назад.

Картина маслом – одиноких двое,
Уютно в одиночестве таком.
Друг друга никогда не беспокоим,
Но друг без друга больше не живём.

Прекрасен колорит живого взгляда,
Но вечно ты толпою окружён.
А мне твоё внимание – награда...
Твой взгляд в моём сознаньи отражён.

Короткой фразы в духе афоризма
Достаточно в период звёздный наш.
Нам в Небе приготовлена Отчизна,
А временное – только вернисаж.

Но я хочу с тобой идти, не глядя,
Зажмурившись от счастья бытия.
И не пойму, чего ещё мне надо?
Ведь мы и так – духовные друзья!


Рецензии