Цыганка

Что так долго мою держишь руку?
Побелела, замёрзла ладонь.
Нагадать ты хотела разлуку,
Как её опаляет огонь.

Путь любви для пророчества манкий.
Но не всякий так сможет любить.
И прочту я во взгляде цыганки:
Не минуешь того, чему быть.

Лёг колючий, безропотный иней,
Серебром высшей пробы, вокруг.
Что ж ты ищешь ещё среди линий,
Как назло нечитабельных, рук?

Одинокая жизнь будет долгой,
С чередою бессонных ночей..?
Ничего-то не знаешь ты толком
И в цыганской природе своей..!

Я ж такая - как жаркое пламя -
Полюблю и собой захлестну!
Так, что будет ночами и днями
Он меня только видеть одну...

Если ж к югу потянутся птицы,
И зима раскидает нас врозь -
Знаю я, суждено возвратиться
Им в ладони, где сладко жилось...

Что ж так долго мою держишь руку?
Холодна? - знамо дело - зима!
Эй, давай мне монету, подруга!
Всё себе нагадала сама..!

09.04.2021.


Рецензии