Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оруж

Из интернета
...............

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Иран является угрозой для всего Ближнего востока, Израиль не позволит ему обзавестись ядерным оружием. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе совместной пресс-конференции после переговоров в Иерусалиме с министром обороны США Ллойдом Остином.

«На Ближнем Востоке нет более серьезной угрозы, чем Иран. Иран не отказался от своего стремления обладать ядерным оружием и не прекратил призывать к уничтожению Израиля. Я, как премьер-министр Израиля, никогда не позволю Ирану заполучить ядерные средства для проведения геноцида против Израиля», — сказал Нетаньяху.

«Израиль продолжит защищать себя», — добавил он.

Ранее в понедельник глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Натанзе, пообещав отомстить за это.

Напомним, авария в сети распределения электричества на заводе по обогащению урана в иранском Натанзе произошла в воскресенье. В результате инцидент никто не пострадал, загрязнения окружающей среды нет
...
Авария на ядерном объекте в иранском Натанзе произошла в результате спланированного взрыва, который устроил Израиль. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в разведке.

По их словам, мощный взрыв на ядерном объекте привел к разрушению хорошо защищенной внутренней электросистемы, которая обеспечивала работу обогащающих уран центрифуг.

Официальные лица на условиях анонимности заявили американскому изданию, что инцидент нанес серьезный удар по возможности Ирана обогащать уран. Так, работа объекта в штатном режиме может восстановиться только через девять месяцев.

Ранее на израильском радио KAN со ссылкой на анонимные источники в разведке рассказали, что кибератаку на ядерный объект Ирана устроила спецслужба «Моссад».

11 апреля передавалось, что в Натанзе на ядерном объекте по обогащению урана произошла авария. В Организации по атомной энергии заявили, что инцидент был связан с распределением электроэнергии. Позже вице-президент Ирана Али Акбар Салехи назвал произошедшее следствием теракта.


Рецензии