Что?

Что придет, какие карты?
Может, вовсе и не карты,
Может ворон вдруг накаркать:
"Будешь жизнь тихонько шаркать".
Может быть, взойдет надежда,
Как нечаянный подарок,
Так скажи, зачем одежда
И обман семи гадалок?
Что подаришь? Ожиданье.
Может, верность, может, глупость,
Может, нежных рук касанье,
Может, бедность, может, скупость.
Может, просто безразличье,
Может, пошлое величье,
Может быть, два важных слова,
Или всё же ссора снова?
Вот бы нежность, вот бы честность,
Вот бы легкое везенье,
С ним безгрешность, чуть-чуть грешность,
Но души твоей свеченье!


Рецензии