Пасхальный праздник

Перья в небе разбросали ангелы небесные.
В небе трубы Гавриила нам звучали песнями.
И с Иисусом нас венчали восхожденья крестные.
Воскресение сулили церкви нам чудесный.
И плоды свои дарили солнышка небесного.
Крылья ангелы раскрыли утречка воскресного.
Солнце в небе нам качали облака туманные.
Утолите вы печали подаянья манные.
И Божественной ладони гроздья пенные.
И летят с небесной выси крошечки нам славные.
На Иисусовом вечери светят звезды малые.
Разольем вина в бокалы, ломтики румяные.
Пусть воскреснут наши силы и с пасхальным праздником.
Будем ждать начало жизни с небывалой радостью.
На Иисусовом вечере потемнело зарево.
Укатилось солнце в небе, но воскреснет заново.
Пусть воскреснут жизни силы из яйца пасхального.
Не смотрите вы печально на звезду венчальную.
Отломите вы куличек и раскрасьте радостью.
Пусть не будет в нашем мире и не зла, ни гадости.
Ведь для нас Иисус родился, чтобы жить на свете,
Пусть смеются на планете взрослые и дети.
Пусть растают все печали от тепла сердечного.
И пусть будет Рай на свете люди будут вечные.
Будут все добрей на свете добрыми и светлыми.
Хорошо на свете жить нам в любви и вечности.


Рецензии