Не уходи

Погоди, постой, не уходи,
Уходить не стоит торопиться,
Ты уйдёшь, а что там впереди,
Очень много может приключиться.

Погоди, постой, не уходи,
Оглянись, подумай, что потом,
Ты уйдёшь и жди уже не жди,
Всё для нас останется в былом.

Обойдёшь все в мире города,
Всеми тропами на свете пронесёшься,
Дни пройдут, недели и года,
Сотни лет пройдут и не вернёшься.

Остынут звёзды, новые зажгутся,
В холодной бесконечности небес,
Забудутся все те кто не вернутся,
Хоть может больше ждавшие чудес.

Когда-нибудь идя неспешно к дому,
Ты вдруг поймёшь уже представ пред ним,
Что всё на свете стало по другому,
И весь твой свет внезапно стал другим.

Все мировые пролетят волненья,
И ось земная остынет от огня,
Да знаю я, что ты лишь на мгновенье,
Но это очень долго для меня.
12.04.2021
19:13


Рецензии