К дню космонавтики

Духовной жаждою томимы,
В союзе к знаниям стремились.
Мечтой о звёздах опалимы,
В тяжёлых думах инженеры бились.

Собирались неба высь
Пронзить стрелой на реактивной тяге
Те, кто всю жизнь гранит науки грыз
Чтоб науки светом озарить, путь тем, кто жил во мраке.

Нерукотворный памятник себе воздвигли гении,
Те, кто сотворил руками чудо.
Все мечтатели в искреннем рвении
Хотят в космос, на Землю посмотреть оттуда.

Они желают полететь туда,
Куда летал герой Гагарин.
Подвигу отдал он годы тяжкого труда
Но всё-таки покинул родину землянин.

Он был простым и скромным человеком,
Что улыбается сейчас с плакатов,
Вдохновляет на покорение парсеков
И мальчишек сотни отправляет в космонавты.

Гагарин сам был яркою звездой,
Быть на него похожи и сейчас стремятся люди,
Не мудрено - он жил и умер как герой,
Мы его жертву не забудем.

Ведь слух о нём прошел по всей Земле огромной!
Смелостью своей он показал нам космос,
К которому прикован взор народный,
И в восхищениях не умолкает голос.

Прошло чуть больше чем полвека,
С тех пора как он отправился туда, где люди не были.
И нет на свете человека
Который бы не знал, кто прокричал "Поехали!"


Рецензии