Легендарный полет Юрия Гагарина

                Посвящается Международному Дню
                космонавтики

 Это случилось, как будто вчера:
 Гремело эхом многократное "Ура!!!"
 Сквозь пелену, сделав мощный
                рывок,
 Взлетел на орбиту корабль "Восток"!

 Эпохальным стало это событие,
 Демонстрируя взлет научных
                открытий:
 В Космос полетел смоленский
                парень,
 С отрытой улыбкой, Юрий Гагарин!

 Я помню в Чите этот дивный
                апрель,
 С крыш капала звонко капель!..
 Я была ученицей первого класса,
 Потрясающий миг помню прекрасно!

 Радость будоражила, кипела в
                груди,
 Мы Космос покорили, Россия 
                впереди!
 Солнечный свет ослеплял лицо,
 Сопки родные обнимали кольцом.

 Мир открывался и стал очень
                тесен,
 О полете Гагарина сложены
                песни.
 Мне хотелось раскрыть свои
                крылья,
 И все нереальное сделать былью!

 Вдохновил человека птичий полет,
 И появился на свет самолёт!    
 Космонавтика открыла границы,
 Проекту суждено осуществиться!
               
 Подготовка к полету - гигантский               
                труд,
 Такой прорыв представить было
                сложно -
 Но вера и усилия к успеху
                ведут,
 Для свершений нет невозможного!

 Юрий Космос покорил не зря -
 Он первый счастливчик, увидев
                оттуда,
 Как же красива голубая Земля,
 С ней не сравнятся даже
                Бермуды!

 Юрий прославил Заполярье
                снежное! 
 По улице Гагарина я делаю
                пробежку...
 Здесь служил он в авиаполку,
 Его имя навсегда сберегу!
               
 Труженики Космоса не знают
                перекура,
 За полетом Мир следил
                с Байконура!
 Стало легендой слово:
                "Поехали!",
 Эра открывалась космической
                вехой!



        12 апреля 2021 год.
         
          
 


Рецензии