Я никто. А кто есть ты?

"Я никто. А кто есть ты? "
Может маленькое приведение,
Что спустилось с высоты,
И твердит мне бесконечно -
Правду мнимой красоты?

Может ты - мой свет и тьма,
Что сгущается над полем?
Беспрестанна и умна,
Разделяющая горе.

Разгадать все тайны эти -
Мне не вправе, ну и пусть.
Здесь всегда во мне загадка -
Остаётся, не боюсь.

Не боюсь тебя мой голос.
Пусть и он живёт со мной.
Я, как маленькое хрупкое создание,
Пролетающее над землёй.


Рецензии