Стаканчик кофе

Примечание*
«50» читать в разговорном варианте: [п'е/ис'ат]

Стаканчик кофе за 50 рублей
и снег, летящий в морду электрички.
Мне у окна не холодно, теплей
смотреть на вьюгу, кутаясь по-птичьи,
губами трогать кремовую пенку.
При этом, вспомнив моря шум и волны,
я вижу в кофе белую коленку
Венеры, прихотью ума рождённой.
Мне хорошо, сейчас я верю в Бога
и в то, за что пролили кровь святую.
Хрустит хребтом железная дорога,
терпенье пассажиров испытуя.
Я выхожу на станции, с ней рядом
похоронили Женю Евтушенко.
Допит мой кофе, и в стакане смятом
расплывчато виднеется коленка.
Я прячу проездной билет в карман,
бездумно скомкав, как листок с грехами,
крещусь на голубей, плывущих в храм,
машу им онемевшими руками.
Благословив водителя за кротость,
я к дому на маршрутке еду зайцем.
Cегодня мне приснятся чайки, морось
и волны, тянущие к соснам пальцы.


Рецензии