Эпоха одомашненных вагонов

На стыках стук колёс! Размерен ход.
Здесь гул свободы и кругом просторы.
И тепловоз порой, как зверь ревёт,
Меняет даль свои узоры!

Столбы мелькают, вьются провода!
Открыты окна с ветром в унисоне,
Я пассажир сквозь быстрые года,
Эпохи переполненных вагонов.

Я пассажир, влюблённый навсегда,
В эпоху одомашненных вагонов!

Налей попутчик! Мы слегка чудим.
По кругу пустим наши анекдоты!
Как  чья-то там жена, иль «верный» муж...
А дальше смех, внезапней грома!

А помнишь ты страну СССР?
Где в космосе проложена дорога!
Там было меньше храмов и церквей,
Зато любви и веры было много!

Звучали гимны, смыслом высоки!
Звучали на полях и на заводах!
Звезды Кремлёвской свет – для всей Земли,
СССР был символом свободы!

Взошла плеяда звёзднейших имён –
Гагарин, Королёв и Циолковский!
Против бездушья, как на амбразуру лёг,
Звучит в сердцах! Наш гений, наш Высоцкий!

Столбы мелькают, вьются провода –
Большой страны связующие нити!
Как так случилось – в дом пришла беда
Что  мы сошли с космической орбиты!

И сам с собой воюет наш народ!
В потоке лжи о пресловутом рае!
Иуды множатся из года в год,
И воровство в России процветает.

Ну что сказать? Прескверный анекдот!
И наша власть совсем, как не от Бога.
С экрана вновь продвинутый урод,
Закон меняет, мол, всё стерпят гномы.

С экранов льётся гнусное враньё!
Толкают нас в эпоху отупенья...
Звучало раньше гордо – «Наш народ!»
Теперь – электорат для воцаренья!

Столбы мелькают, вьются провода!
Земля то круглая! Тьма светом обернётся!
Вы зажрались, заврались господа!
Мы ж верим – справедливость к нам вернётся.

Ну что ж попутчик! Мы слегка чудим.
Но только это всё не анекдоты!
Наш дом – СССР! И верим мы –
Вернётся единение народов!

Но сам с собой воюет наш народ!
И отреклась от Бога Украина...
И за армян не захотел, не смог,
Вступиться наш бессменнейший мессия.

Ну что попутчик – гнусный анекдот!
И как с ума сошла, кружит планета...
Душою не скуднеет наш народ
И всю неправду образумит светом.

Столбы мелькают! Вьются провода!
Большой страны связующие нити...
СССР – как всей Земли страна –
Не верю в Бога, но Союз – его обитель!

И словно зверь наш тепловоз взревёт!
И у него стальные кожи...
А мы живые – вера в нас живёт
Мир станет чище, распростившись с ложью

А мы живые – вера в нас живёт
И единение, как вера всех дороже!

               


Рецензии