Ухожу в стихи

Я ныряю в стихи с головою, как будто бы в омут.
Не боясь захлебнуться звеняще-холодной строкой.
Но покой твой, отлаженный временем, словом не трону
И не стану тянуть в этот омут тебя за собой.

Память хлещет по чувствам, как плёткой, немыслимо больно.
Только теплится робко надежда на завтрашний день.
В вышине облака кружевные кружатся безмолвно,
А под окнами раньше поры зацветает сирень.

Я в стихи ухожу, там покой, а быть может спасенье
От напасти бушующих яростно горьких обид.
Постараюсь забыться в строке, ну хотя б на мгновенье.
И не важно, что эта строка и болит, и горчит.


Рецензии