Бесфотографное

Бесфотографное

Мой Бог, жду письмо из далёких галактик,
насыпь туда больше пыльцы.
Я просто усталый студент-птеродактиль —
учу «буки», «веди» и «рцы».

Летаю в метро позабытой газетой,
закрыв на влюбленных глаза.
Как будто родился зимой и про лето
не знаю совсем ни аза.

Забыл про смирение, кроткий я грешник,
и злюсь все лютей и лютей.
Глодаю приспешников света поспешно,
не ангелов, просто людей.

Мой Бог, жду письмо Твое с первой кометой —
в грядущие шагом лета
хочу я быть чище, чем солнца монета,
пусть будет в письме кислота.

Пусть будет и йод, заживление язве,
терзающей словно злой тать.
Без адреса шлю свой конвертик, но разве
я знаю куда отправлять?

Мой Бог растворяется в небе, пылая
закатом, Он — грушевый сад.
С надеждой на скорый ответ посылаю
молитву свою в небеса.


Рецензии