На чьих обломках счастья мы живём?

На чьих обломках счастья мы живём?
На чьих костях строим жилища?
Всё связано в миру нашем узлом…
Истории душа - лишь боль …да попелища.
Чью кровь впитали маки на полях?
Чего слезою плачут так берёзы?
Сколько вопросов на устах…
Шипами почему отгородились розы?
Неуж не может без крови
Существовать людское племя?
История нам назови
Столетие без воен семя.
Святилища небес души
Опять закапают слезою…
Когда в израненной столь ржи
Кто-то простится с сей землёю…


Рецензии