Аз есмь студент

Аз (есмь) студент. Глодаю остов слов,
чужие мысли на губах размазав.
Я не рыбак, и скудный мой улов
сплошь состоит из диких книжных гадов.

Я сам крючок и червь, ловлю без уд,
тяну канат сквозь глубину эпох.
Безвременье без звёзд. Они плывут,
хвосты их рыбьи скрыл лохматый мох.

Аз (грешный) ночью открываю шкаф,
включаю лампу, боль смахнув в стеллаж.
И неумело чудищ намаляв,
я в каждом гаде облик вижу
ваш.


Рецензии