Взгляд со стороны

  В церкви прохладно и сумрачно,
  Женщины истово крестятся.
  Боже! Я вовсе не умничаю,
  Я знаю, что страшная грешница.
    Смотрю на иконы настенные,
    В них столько печали и горечи!
    А женщины коленопреклоненные,
    Пришли их просить о помощи.
  Но в мире нет справедливости,
  И святые в этом бессильные.
  Как их просить о милости,
  Коль истина мир покинула!
    И смотрят лики печальные,
    На земные проблемы и горечи.
    Радости нет изначально в них,
    Откуда же силы для помощи?
  В церкви так пахнет ладаном,
  И всё освящается Троицей.
  Не кланяться здесь нам надо бы,
  А душу открыв - успокоиться!
    Из церкви чтоб шли просветлённые,
    Без веры ведь души - убитые!
    Надеждой чтоб шли озарённые,
    Любовь к тебе, Отче, испытуя!
  Вот снова сказала я, грешница,
  О том, что меня не касается...
  Но выйдя из церкви - женщины крестятся!
  И опять меж собою ругаются!
   


Рецензии