Ковидное

Ты считаешь: «Кто боится заразиться – трус!
Не такой уж это страшный вирус!»
Я же внукам заявляю: «Бережёшься – плюс,
а бравируешь,  смеёшься – минус»!

Только время нас рассудит, и покажет, кто прав,
не хотела никого обидеть!
Но от вируса порой – смерть, а порой в делах – крах!
Более ни слова о ковиде!

Ведь в саду моём алеет царь цветов – пион!
Шмель любуется и сверху кружит,
не решается нарушить гамму линий, тон!
И мои печали стали глуше.

Колокольчик мой с поклоном краски взял у небес,
Осторожно от цветка – взгляд в небо!
Колокольный звон невольно без словес воскрес,
Отчего ж мы все живём так слепо?


Рецензии