Стоят Небесные войска...

Стоят Небесные войска…
И тишина, и тишина…
Не шелохнутся флаги, пики.
И воинов не зрю я лики.

Стоят войска сейчас в тумане,
Как будто в серо-белой манне.
Всё войско чешуёй блестит,
Плечом к плечу оно стоит.

Так плотно воины стоят,
Что не пройдёт меж ними пядь.
Так тихо, словно и не дышат,
Стоят, чтоб им приказ услышать.

То войско грозно и обширно,
Хоть и стоит пока что смирно.
Но только Бог отдаст приказ,
Повержен будет враг сей час.

Прославлен силою военной
Господь - Владыка всей Вселенной:
Войска небесные пришли,
Чтобы спасти людей Земли.

Войска планету окружили
И Злу пределы положили.
Стоит живая тишина,
Но скоро кончится она…
 
Взойдёт заря и трубный глас
Объявит воинам приказ.
Уже приказ тот заготовлен,
И будет в точности исполнен…

О, Господи! Отец! Молю,
Отдай приказ, чтобы исполнить
Могли бы волю мы Твою
И счастьем грудь свою наполнить!

Приказа ждёт моя Душа,
А сердце жжёт и изнывает:
Мы жили на Земле, греша,
И из-за нас она страдает.

Во всём священна Твоя воля!
Приказ Твой благ и справедлив,
Какая не ждала бы доля
Людей, и каждого из них.

25.08.2013


Рецензии