Весеннее утро

Как хорошо...снежинки сна
лежат на веках, тая;
а на душе лежит весна,
надеждой расцветая,
как будто сказочный цветок,
одаривая душу
рождением красивых строк
о чём-то самом лучшем,
что может в этот самый час
(обласканный весною)
произойти с любым из нас, -
с тобою и со мною...

И улыбнувшись на краю
закончившейся ночи,
я, полный радости, встаю...

Лети, лети листочек!
Лети на запад, на восток,
сквозь города, пустыни,
найди того, кто одинок
и обескровлен ныне.
Найди и ляг ему на лоб,
наполни его светом,
почувствовал он ясно чтоб
и осознал при этом,
что больше нет в его груди
тяжёлых чёрных точек,
что только радость впереди...

Лети, лети листочек!
Лети на север и на юг,
сквозь горы, океаны,
найди уставшего от вьюг,
поверившего в раны,
что нанесла ему зима
и прочие напасти;
коснись глубин его ума,
и пусть он верит в счастье...

И облетев весь белый свет,
вернись ко мне в квартиру,
с докладом, - что страданий нет
нигде по всему миру,
что все пророчества честны...

И я, расправив плечи,
шагну под благовест весны
дню новому навстречу.

12.04.2021


Рецензии