Стремления

Избыток сил, увы, встречает редко
Нас в будни рядовые, тому много причин
Проблемы, груз задач — стальная клетка
Где заперты бываем мы, и хоть кричи

А не сбежать так просто из-под веса
Забот извечных, в жизни повороты
Бывают резки — добавляют стресса
Как будто его мало от работы...

Но крепок будь, встреть трудности все, зная:
Чем жёстче вес — тем больше сила после
Пройди путь до конца, там жизнь другая
Вас всех уж ждёт, освоите ремёсла

Что прежде недоступными казались:
То слишком сложными, то крайне непонятными...
Но вы уже не те — вы лучше стали
Себя вчерашних, и к успеху знатному

Дорога вам открыта будет до тех пор
Пока вы верите в себя... А неудача — вздор!


Рецензии