Ох ты матушка природа...

Красит золотом Осень,
Проседь вешает Зима.
Соревнуясь меж собою
Забывают - впереди Весна!!!

Гомон птиц нам возвещает
Весны поступь уж близка.
Солнышко ей помогает -
В зелень выкрасит поля.

Все лесочки и овраги,
И деревья, и кусты.
Наряжаясь, как на праздник,
Радуют  глаз от души.

Зацветает вся природа,
Дым сиреневый стоит.
А от белоснежных яблонь-
Просто так - не отойти.

Месяц нам моргает с Неба,
Мол, не всё ещё, не всё.
И календула с тюльпаном
Завершает вязь её.

Но Весна долго не красит,
Срок один у всех, один.
Лето красное на смену-
Занимает пост един.

Не опишешь и в стихах -
То божественное чудо -
Ракрывается в дарах -
цветах.
Ох, Ты - Матушка природа.
До чего ж Ты хороша!!!


Рецензии