Свобода

Мое сердце стремится в небо,
А душа тоскует по морю.
Станцевать без оглядки мне  бы
Босиком по широкому полю.

Я хочу из ручья умыться,
Полной грудью вдыхать свежий воздух,
Меж густыми деревьями скрыться,
Каждый миг ощущая свободу.

Я свободы хочу, свободы!
Подгоняя себя под рамки,
Загоняя себя в угол,
Выбирая тесные тропы…
Я свободы хочу, свободы!
Запирая свою клетку,
Убеждая себя в счастье,
Не пуская себя на волю…


Рецензии