Поэт?

С чего ты взял, что ты поэт?
Придумать рифму, проще нет!
В угоду людям написать?
Так это не поэт опять!

Ну почему ты так решил?
Себя, возвысить поспешил?
Да, ты, изящный рифмоплёт!
Но это, не идёт в зачёт!

С чего ты взял, что ты поэт?
Ты пишешь уже много лет?
Бумаги тонны исчеркав,
Считая, что в сужденьях прав?

А может росчерк твой пера,
Создал волшебные слова?
Ну почему ты так решил?
Возможно, с музой согрешил?

Быть может ты, стихи слагал
И этим массы вдохновлял?
А нет, ты пишешь налету,
Рождая за строфой строфу?

Да почему, ты вдруг поэт???
Хотя, к тебе, вопросов нет.
Не ты так сильно налажал!
А тот, кто вдруг, тебя признал!

Но не смотря на это всё,
Как на духу признаюсь,
Я сам, хоть это написал,
Поэтом, не являюсь!

Не в праве я себя признать,
Ведь я не беспристрастен!
Лишь времени по силам знать,
Кому сей дар, подвластен!


Рецензии