Русалки

РУСАЛКИ

На этой глубине русалки
Играют и резвятся на заре.
Но их не видно, и безумно жалко,
Что не покажутся они и мне.

Мечта хрустальная растворена в лазури,
И не дает покоя нежный взгляд.
А мне приснилась не простая буря —
О ней теперь, все рядом говорят.

И в кружеве прозрачной легкой пены
Найду чешуйки рыбьего хвоста...
Русалка здесь вчера была, наверное —
Так, появился смысл у холста.

Лазурь глубин манит в морскую сказку.
Еще немного, и увижу я
Русалок, что волнительно-прекрасны,
Но это тайна детская моя...

12.04.2021г.


Рецензии