Цежу понуро дней прокисших брагу...

Цежу понуро дней прокисших брагу
И мир на чёрно-белое делю.
Вчера казалось: до любви - полшага,
Сегодня же - печаль себе стелю.

Взбиваю перья, бывшие мечтою,
А нынче же - развеянные в прах.
Я без тебя - гораздо больше стою,
Преодолев антилюбовный страх!

Былого томик положу на полку
И уберу подальше - под замок.
Взбодрюсь немного и взлохмачу чёлку,
Чтоб о беде моей ты знать не мог!

Закрою дней печальные страницы
И отделю от зёрен плевела.
Что толку плакать, обижаться, злиться -
Моя душа стихами расцвела!

Они былой любовью обогреты.
В них светит солнце и рыдает дождь...
В моих стихах печальных - много света,
И ты героем в них не попадёшь.
21.55-22.12                11.04.2021г.


Рецензии