Время оглянуться

Легко дышать, когда остыл весь пепел
Вчерашних войн и битв на истощение
Где враг твой - время, он ввергает в трепет
Своей жестокостью без права на прощение

Когда добился малого, и то какой ценой -
Трясутся руки и туманит взгляд
И стоил ли тот шаг очередной
Таких потерь? А нервы всё дымят...

Скажу я - да, конечно, стоит
Идти всем бедам и невзгодам поперёк
Примеров много, где бесстрашные герои
Вошли в историю, бессмертия пройдя порог

Став звёздами на небе, что нам светят
Державшись своих целей до конца
Никто не знал ведь, при каком ответе
Будет дарована победа от Творца

Так каждый день готовы мы сломиться
Устать, всё бросить, выйти на покой...
Не остановит ни одна граница
Лишь тех, кто вновь уже идёт на бой.


Рецензии