Юра, прости нас...

Ты покорил межпланетные дали,
Мы топчем Землю, не смотрим вперёд.
Юра, прости нас! Мы всё потеряли!
Бьёмся в потугах как рыба об лёд!

Смотришь на нас с фотографии хмуро,
Мы превращаем улыбку в оскал.
Ой, не туда мы поехали, Юра!
Ищем наживы, а ты не искал!

Пальцами тычем в смартфона иконки,
Больше не помним, что Родина – Мать.
Юра, прости, мы плохие потомки.
Лучше реалий тебе и не знать!

Нет больше мечт о космической пыли.
Больше стремимся в YouTube и Tik-tok.
Юра, прости нас, мы всё запустили,
Юр, ты бы нами гордиться не смог.

Мир захлебнулся в словесном навозе,
Кто-то на площади пляшет гопак.
Юра, прости нас, но мы не вывозим.
Мы не едины теперь. Это факт.

Мы только реверс фальшивой медали.
Кучка обломков великой страны.
Юра, прости нас. Мы всё потеряли.
Всё распродали за четверть цены.
12.04.21


Рецензии