Новый круг

Идём по кругу раз за разом
Таких обыденных забот
Что давят в сердце, душат разум...
Легко найти в ту клетку вход

Но выход — просто так не выйдет
Лишись для этого покоя
Успев себя возненавидеть
Открой его, всего лишь стоит

Один раз вскрикнув, враз порвать
Те цепи, что себе сковал
И с нового листа в тетрадь
Вписать всей жизни карнавал

Совсем иначе, быть другим
Забыть навек свой прежний вид
Довольно! Голосом своим
Послать источники обид...

Разорван круг напополам
Обычных дней, привычных лет
И весь в душе тот старый хлам
Копился что — лети же вслед!


Рецензии