Силуэты

Когда светло — легко видна
Дорога. Иначе то бывает чаще, и
Намного: когда неясен путь, что вдаль
Зовёт. Одно лишь есть движение —
Вперёд! Но на пути немало что
Стоит, порой помех пугает
Вид; Того, что скрыто в темноте...
Они? То люди, что так прячутся в
Тени? Иль демоны, что смотрят на тебя
Оттуда, прямо из зеркала?! Поможет только
Чудо... Как трудно же порою
Это — идти навстречу
Силуэтам. Когда с тобой лишь
Вдох, спокойствие... Не быть
Врасплох мне пойманным в тот
Миг! Когда увижу наконец их
Лик! Пока не видно из-за
Туч, и не пробьётся солнца
Луч. Всё так туманно, словно
Сон — не знаешь, где прервётся
Он...


Рецензии