Шаг к истине

Сдаваться не хотим судьбе покорно
Стоим навстречу ветру, так упорно
Не видя правду, глупость совершая...
А поиск иной участи лишает

Покоя в глубине души надолго —
Не сконцентрироваться толком
На круге каждодневных жизненных забот
Что, может, к лучшему — не давит в плечи свод

Проблем, вернее давит, но нет чувства
Обеспокоенности где-то там внутри, и пусто
Немного, что толкает в мыслей
Поток, о всяком, в новый поиск смысла

Своих решений, дел, поступков, слов
В конце концов... На всё готов
Чтоб встретить вновь прозрения свет
Хоть обжигает глаз немой ответ

Картина предо мною меркнет как во снах
Ещё лишь шаг - и грёзы разобьются в прах
Останется незамутнённый взгляд...
Вот только нервы чуть скулят.


Рецензии