Собака

Собака - питомец домашний,
Она есть у многих людей,
Но всё равно, это ужасно,
Так не любить зверей.
Собака - и многие тоже
Мечтают сейчас о ней.
Но кто же, но кто же, но кто же
Так ненавидит зверей.
Собака. В квартире их держат,
Она ласкова, любит детей.
Люди хорошо их содержат,
Но всё же не любят зверей.
Собака - такое созданье,
И нет никого верней,
У человека такое сознанье -
Не уважать зверей.

Как только квартиру в высотке
Люди представили ей,
Она вылезла из коробки
Полна интересных идей.
Она думает: "Вот оно, счастье"
И от радости звонко скулит,
Люди кормят её ежечасно
И ласкают, пока она спит.
А вот она, полная счастья
Во двор по дорожке бежит,
И кость видна из её пасти,
Она по газону кружит.

Весь месяц жила она так же,
За ним наступил и второй,
Еду подавать стали дважды,
Перестали везде брать с собой.
И тот прошёл месяц, а дальше
Всё хуже её был настрой,
И стала болеть она чаще,
И стала ненужной такой.
А вот она, полная горя,
Лежит у высоких дверей.
Зачем же, зачем же, зачем же
Так обижать зверей.
"Как хорошо же всё будет", -
Вначале казалося ей,
Но люди - это же люди,
Они ненавидят зверей.


Рецензии