Политикам

Добро и зло сплелись клубком —
Такая модная шарада.
Сначала бьемся в пол челом,
Блюдем сей "святости" порядок.

Потом вращаем будней ход,—
И до "попозже" задвигаем
И стыд, и совесть; и в расход
Порою честь идет, бывает.

Затем опять молиться час.
Уже стоим, перекрестившись,
Народ-то нынче не рукаст —
Уже давно молчит, смирившись.

И нам не страшно, мы же — власть
Вещаем правила абсурда;
Да, кукловодим, знамо, всласть, —
Обструкций шумных, нет, не будет.

А если вдруг — прижмем к полу
Врага серьезного народа;
И не пробьет никто скалу,
И не изменит суть исхода.

Не Бога мы боимся, нет,
Для нас давно он — не управа;
Боимся растерять бюджет,
Вдруг упадет, мимо кармана.


Рецензии