Жизнь моя похожа на росинки

ЖИЗНЬ МОЯ ПОХОЖА НА РОСИНКИ

Есть люди, у которых жизнь – малина,            
И в струях сладких плещется беспечность,
Алмазы, прихоти и лимузины,
Свобода, воля, доблести без чести.

Под шум тостов захочет кто калины –
До тошноты, порой, от дольче вита –
Тогда, как перст, в неволе на чужбине
Свекует у разбитого корыта.

Есть те, с которых срисовал художник
Достойный образ чёрного квадрата,
Где формы – нуль, но трещины тревожны
И все цвета поглощены собратом.

Купите, люди, тонны белой краски,
Закрасьте толстым слоем колер сажи,
И тките жизнь не по чужой указке,
А из кручёной и добротной пряжи.

Нередко тень судьбы скользит по многим,
Верша законы чёрно-белой зебры,
То радостью, а то судьёй жестоким
На жизненность испытывая нервы.

И счастлив тот, кто белую полоску,
Воспринимает лишь как передышку
Пред будущей, подобной отголоску,
Вобравшему обид и болей вспышку.

А жизнь моя похожа на росинки,
Что радугой сверкают на закате,
В алмазиках тех радость и слезинки,
Их стоимость не оценить в каратах.

В них трели птиц, прикосновенье ветра
И неба предзакатного кусочек,
И чем длиннее жизнь и ближе к Свету,
Тем мне дороже истины глоточек.

12. 04. 2021.


Рецензии
Ира. Нет слов-потрясающе. "жизнь моя похожа на росинку"-лучше и не скажешь С уважением.

Валентина Гузикова   25.10.2021 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Всегда Вам рада, -

Ирина Христюк   25.10.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.